熱誠歡迎廣大客商和營銷團隊考察合作。同時承接教槽料,發酵料,水質改良料的代加工業務。來電索取資料和樣品,贈送試用產品,滿意合作。

豬飼料

全國免費咨詢熱線400-015-7858

發酵飼料發酵成功與否與哪些方面來判斷?

文章出處:未知 人氣:發表時間:2019-11-13 21:11
  在各種渣的發酵過程中,添加部分能量飼料是保證發酵成功的重要前提之一。如果發酵前可使用5%左右的玉米粉渣(或木薯干粉、馬鈴薯干粉、甘薯干粉、小麥粉、高粱粉、米粉、面粉),在預先混合有益微生物后,有益微生物被混合并攪拌到渣中。
 
 
  在各種食品殘渣中,能量含量很低,在食品工業加工過程中提取能量,有些殘渣非常缺乏能量,如發酵雞糞、稻草、酒糟、醋粒、醬油渣、豆渣、菜籽粕等,應特別注意添加一些能量飼料,添加量為5≤60%(通常為5≤15%)。
 
  發酵飼料發酵成功與否可從以下幾個方面來判斷:
 
  手感:發酵飼料手感非常松散,質地柔軟濕潤。粘或粘在一塊,雖然松了,但干粗糙,都是不好的飼料。
 
  見:發酵綠色玉米秸稈飼料顏色為橄欖綠,小麥和稻草為金黃棕色。如果是棕色或深綠色,則品質較差。
 
  氣味:發酵飼料有醇厚和水果的香味,有微弱的酸味。如果有強烈的酸味,說明醋酸過多,這是由于水分過多和高溫發酵造成的。如果有臭味,發霉的氣味就不能喂食。