熱誠歡迎廣大客商和營銷團隊考察合作。同時承接教槽料,發酵料,水質改良料的代加工業務。來電索取資料和樣品,贈送試用產品,滿意合作。

豬飼料

全國免費咨詢熱線400-015-7858

牛羊飼料鑒定方法

文章出處:未知 人氣:發表時間:2019-12-18 23:14
  奶牛飼料豆粕(蛋糕)常與沉淀物、碎玉米或5≤10%石粉混合,豆餅中蛋白質含量降低到30%。
 
  浸水法:取25克豆粕(蛋糕)進行檢查,在裝有250毫升水的玻璃杯中浸泡2小時,3小時,然后用木棒輕輕攪拌,觀察豆粕(碎餅)和沉積物的分層,上層是蛋糕,下層是沉淀物。
 
 
  碘酒鑒定:將少量豆粕(蛋糕)放在清潔盤上,鋪好鋪路,滴上幾滴碘酒1分鐘以上,其中物質變成藍色和黑色,表明它與玉米、面筋、稻殼等混合。
 
  生豆粕的檢驗方法:熟豆餅常用作原料,但不以生豆餅為原料,因為生豆餅含有抗胰蛋白酶、肥皂角蛋白等物質,影響畜禽的適口性和消化率。方法:取0.1g尿素裝在250 ml三角瓶中,加入0.1g豆粕粉,100 ml加入蒸餾水,然后在45℃水中加熱1h。把紅石蕊試紙放入這個溶液中,如石蕊試紙變成藍色,表示豆粕是生的,如果試紙不變色,豆粕就煮熟了。
 
  麥麩中常含有滑石粉、稻殼等,共混量一般為8≤10%。把你的手插進一堆面筋里,然后把它拉出來。如果手指上有白色粉,不容易脫下,那就和滑石粉混合;如果容易抖掉,就是殘留面粉;然后用手抓一把面筋,如果面筋在一個球里,它是純面筋;如果你手上有上升的感覺,你就和稻殼混在一起;如果你手心有滑感,你就和滑石粉混在一起。